报告通知
学术论文

北京大学工学院陈正教授当选国际燃烧学会执行委员会委员

近日,国际燃烧学会理事会选举产生了新一届执行委员会,我院陈正教授当选分会事务秘书长。

国际燃烧学会成立于1954年,是燃烧领域的顶级学术组织。国际燃烧学会下辖36个国家和地区分会,总会员人数超过6000人,负责举办国际燃烧会议和Combustion and Flame、Proceedings of the Combustion Institute两大期刊。执行委员会是国际燃烧学会的核心管理团队,共6人,包括主席、副主席兼候任主席、分会事务副主席、财务官及两位秘书长。此次陈正教授入选国际燃烧学会核心管理团队,是我国燃烧研究近年来蓬勃发展的标志之一。

陈正教授

陈正,北京大学工学院长聘教授、博士生导师。先后在清华大学获得学士和硕士学位,在普林斯顿大学获博士学位。博士毕业后到北京大学工作,从事与能源和推进技术相关的燃烧研究,主要研究方向为燃烧火焰动力学,研究内容包括火焰动力学理论、燃料基础燃烧特性、极限燃烧、缓燃转爆轰、爆轰发动机等。曾获得国际燃烧学会Hiroshi Tsuju Early Career Researcher Award和第39届国际燃烧会议杰出论文奖,入选国际燃烧学会会士。目前担任Combustion and Flame副主编。

转载自微信公众号:北大工学

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: ganqiumei@pku.edu.cn