新闻信息 报告通知 学术会议 学术论文
主任寄语

[2019-09-27]北京大学应用物理与技术研究中心贺贤土院士 荣获2019年度爱德华·泰勒奖

2019年9月26日,日本大阪,中国科学院院士、理论物理学家、北京大学应用物理与技术研究中心荣誉主任贺贤土院士走上国际惯性聚变科学与应用大会的颁奖台,接过了美国核学会授予的2019年度“爱德华·泰勒奖”,这是美国核物理学会设立、以“氢弹之父”爱德华泰勒命名的聚变能源领域最高奖项。该奖授予贺贤土院士,以表彰他在可控核聚变领域中运用激光和离子束来产生高温高密度物质状态研究中所取得的杰出贡献。

张维岩 院士

中国科学院院士,

理论物理学家,
应用物理与技术研究中心主任

报告通知

[2019-09-17]北京大学应用物理与技术研究中心暨高能量密度物理数值模拟教育部重点实验室新成员见面会顺利召开

北京大学应用物理与技术研究中心暨高能量密度物理数值模拟教育部重点实验室新成员见面会在工学院1号楼402会议室召开。北京大学应用物理与技术研究中心荣誉主任贺贤土院士、应用物理与技术研究中心主任张维岩院士、应用物理与技术研究中心副主任李若教授及应用物理与技术研究中心新老师、新生以及中心其他成员出席了见面会。见面会由李若教授主持。

Pushing the Limit of First principles Electronic Structure Calculations with Numerical Atomic Orbitals

报告人:任新国
时间:11月12日(周二) 12:20-13:30
地 点:工学院1号楼210会议室

招聘信息

[2019-07-12]“宽温区大应变条件下材料物理和力学性质的计算和建模”研究生暑期学校成功举办

2019年7月8日至9日“宽温区大应变条件下材料物理和力学性质的计算和建模”研究生暑期学校在北京大学工学院一号楼210会议室成功举办。十余位物理、力学、材料、算法等各个角度对材料物性进行计算和建模的顶尖专家为学员讲授了各自方向上最前沿的进展和最新的想法,吸引了校内外同仁共70余人参加。

 
2019年入学博士生招生信息

招生专业: 物理、力学、材料、 计算数学

招生对象:预计2019年毕业优秀本科生

招生流程:2019年4月30日前通过物理学院夏令营(等离子体物理系)报名,详情请见物理学院官网。

联 系 人:金老师 010-62753944

E-mail:jyxii@pku.edu.cn

更多......

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: ganqiumei@pku.edu.cn