新闻信息
新闻信息
报告通知
学术会议
学术论文
 

北京大学与中国工程物理研究院 加强应用物理与技术研究中心建设协议书签约仪式在北京大学举行

2013年10月16日,北京大学与中国工程物理研究院关于继续加强应用物理与技术研究中心(CAPT)建设协议书签约仪式在北京大学陈守仁国际研究中心举行。北京大学陈十一副校长、中物院副院长张维岩院士、中心主任贺贤土院士、中心顾问陈佳洱院士等出席仪式。

参会成员合影

双方在组建研究中心管理委员会、加强对中心的支持力度、加强中心的建设与运行管理等方面达成共识。陈十一副校长与张维岩副院长分别代表北京大学和中国工程物理研究院签署了协议。

陈十一副校长和张维岩副院长


中心主任贺贤土院士简要报告了中心自2007年成立以来,在人才队伍建设、科学研究、人才培养等方面取得的大量成果,感谢各方对中心发展的支持和帮助。



贺贤土院士总结中心工作


中心顾问陈佳洱院士对协议的正式签署表示祝贺,作为中心发展的指导者和见证者,对中心已取得的成绩他很欣慰,并期待中心未来有更大的发展。

陈佳洱院士

在致辞中,陈十一副校长充分肯定了中心几年来取得的成绩,强调北京大学应该为国家关键部门培养、输送人才,加强科研合作。张维岩副院长高度赞扬贺贤土院士、陈佳洱院士等在中心发展道路上所付出的努力和艰辛,感谢中心几年来为中国工程物理研究院输送人才、为国家重大项目研究所作的贡献,并殷切希望中心与中国工程物理研究院的相关单位进一步加强研究合作。

陈十一副校长和张维岩副院长分别担任中心管理委员会主任、副主任,管理委员会委员包括:北京大学数学科学学院院长田刚、物理学院院长谢心澄、工学院院长张东晓、先进技术研究院副院长邱建国、中国工程物理研究院李华、张军、唐黎、李洛军、袁光伟、郝一正。

中心管理委员会成员合影

 

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: jyxii@pku.edu.cn; ganqiumei@pku.edu.cn