新闻信息
新闻信息
报告通知
学术会议
学术论文
 

范征锋研究员应邀在中心作学术报告

2018年3月20日,北京应用物理与计算数学研究所的范征锋研究员应北京大学应用物理与技术研究中心的邀请,在工学院210报告厅作了题为“神光III原型轻重介质流体力学不稳定性实验”的学术报告,吸引了五十余名师生前来学习。报告由康炜副教授主持。 
报告中,范征锋研究员详细介绍了关于LARED-S程序,然后依次介绍了(1)平面二次冲击单模扰动增长实验和(2)柱几何流体力学不稳定性实验两个实验,并与师生们就报告提及的问题展开深入讨论。

 

 

范征锋,工学博士,目前就职于北京应用物理与计算数学研究所,研究员。主要从事激光驱动惯性约束聚变内爆和内爆流体力学不稳定性理论与数值模拟研究等。负责ICF内爆二维和三维模拟程序LARED-S的研制,解决欧拉方法用于ICF内爆模拟的诸多问题,建立了数千/数万CPU核的二维/三维靶丸内爆模拟能力,目前LARED-S 程序已经成为我国ICF 内爆模拟的重要工具。对ICF 内爆不稳定性问题开展了许多模拟与理论研究,与贺贤土院士等合作提出了间接-直接混合驱动点火方式,针对间接驱动方式、提出了中熵内爆尖峰脉冲设计等新型设计思路。

 

 

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: jyxii@pku.edu.cn; ganqiumei@pku.edu.cn