新闻信息
新闻信息
报告通知
学术会议
学术论文
 

Andrew Ng教授应邀在中心作学术报告

2018年3月13号,加拿大不列颠哥伦比亚大学的Andrew Ng教授应北京大学应用物理与技术研究中心的邀请,在工学院210报告厅作了题为“非平衡温稠密物质中的电子动力学”的学术报告,吸引了五十余名师生前来学习。报告由康炜副教授主持。

报告中,Ng教授详细介绍了关于5d电子在非平衡热密度,能量密度高达4.3MJ/kg (0.8x1011J/m3) 的环境下产生的光激励导致的电子热化的实验研究成果,并与师生们就报告提及的问题展开深入讨论。


 

图1 Ng教授作学术报告 

Ng教授现为加拿大不列颠哥伦比亚大学荣休教授,他长期活跃于温稠密度物质的学术前沿,是该领域的学术领军人物之一。Ng教授于1980年就职于不列颠哥伦比亚大学。其于2000年在加拿大创建的温稠密物质国际学术研讨会在全世界享有很高的声誉,并延续至今。Ng教授是美国物理学会(APS)会士和IEEE会士。1997年获IEEE核科学与等离子体科学学会优异成就奖。2006年获劳伦斯利弗莫国家实验室科学与技术奖。2012年获IEEE核科学与等离子体科学学会等离子体科学与应用委员会奖。

 

 

图2 Ng教授在作报告

 

 

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: jyxii@pku.edu.cn; ganqiumei@pku.edu.cn