新闻信息
新闻信息
报告通知
学术会议
学术论文
 

北京应用物理与计算数学研究所张华副研究员在中心作学术报告

3月22日下午,来自北京应用物理与计算数学研究所的张华副研究员应邀在中心作了题为“高性能粒子模拟(PIC)算法”的学术报告,中心四十余名师生前来学习。报告由乔宾特聘研究员主持。

报告主要介绍了PIC算法,张华副研究员通过讲解算例,仔细为大家演示了PIC误差的来源以及改善方法。中心的乔宾老师和等离子体专业的肖轲迪、许铮、姚伟鹏等同学分别就报告提及的算法及问题与张华副研究员展开了深入探讨。整场报告持续一个半小时,报告结束后同学们继续向张华老师请教关于高性能粒子模拟算法的一系列问题。


张华副研究员作报告

 

 

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: jyxii@pku.edu.cn; ganqiumei@pku.edu.cn