新闻信息
新闻信息
报告通知
学术会议
学术论文
 

动理学模型理论与计算研讨会成功举行

2014年4月26日,北京大学应用物理与技术研究中心与中国空气动力研究与发展中心超高速所在北京大学工学院1号楼举办了“动理学模型理论与计算研讨会”。 来自北京大学、中国科学院、北京应用物理与计算数学研究所、中国空气动力研究与发展中心、华中科技大学、首都师范大学的近三十位学者,就等离子体物理、稀薄气体、半导体等应用领域中的动理学模型最新进展进行了深入的交流。首都师范大学李海梁、华中师范大学朱长江、北京应用物理与计算数学研究所琚强昌、中国科学院数学所郝成春等作了动理学数学理论方面的报告;北京大学数学学院汤华中、李若、卢朓、中国空气动力研究与发展中心李志辉、方明、彭傲平、吴俊林、中国科学院力学所孙泉华、北京大学微电子学系赵凯、北京应用物理与计算数学研究所张华、北京大学力学系唐少强等报告了计算方法与应用方面的进展。

通过这次研讨会,从事动理学模型的数学理论、计算方法、工程和物理应用的学者们加深了相互了解,为进一步开展相关研究工作与交流合作提供了基础。

 

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: jyxii@pku.edu.cn; ganqiumei@pku.edu.cn