新闻信息
新闻信息
报告通知
学术会议
学术论文
 

第四届高能量密度物理国际会议即将开幕

   9月22日上午,由北京大学应用物理与技术研究中心(Center for Applied Physics and Technology)、高能量数值模拟教育部重点实验室(Key Laboratory of High Energy Density Physics Simulation)主办的“第四届高能量密度物理国际会议”(The 4th International Conference on High Energy Density Physics, Shangri-La International Hotel, Ningbo, Zhejiang Province, China)将于2018年10月21-25日在宁波香格里拉国际酒店召开。 

   北京大学继2012年, 2014年和2016年三届“高能量密度物理国际会议”在北京大学, 南方科技大学成功举办后, 针对当前该领域的研究前景和需求,“第四届高能量密度物理国际会议”基本延续了前三届会议的主要议题, 并稍作扩展, 具体包括:高能量密度物理物质特性、惯性约束聚变物理、激光等离子体相互作用、强短脉冲激光与物质的相互作用、实验天体物理、可压缩湍流和流体力学不稳定性。 
   本次大会由北京大学应用物理与技术研究中心主任贺贤土院士担任主席, 上海交通大学校长张杰院士和中国工程物理研究院副院长张维岩院士以及美国罗切斯特大学Riccardo Betti教授担任共同主席。目前已经给各位嘉宾发送了邀请函, 目前已经确定的大会邀请报告人包括美国罗切斯特大学的Riccardo Betti教授,德国亥姆霍兹研究所的Matthew Zepf教授,以及贺贤土院士等。  
高能量密度物理学科尚处于发展阶段, 大会的召开对于促进我国高能量密度物理学科的发展具有重要作用, 同时对发展惯性约束聚变科学具有重要的意义。 本次大会得到了IFSA协同创新中心“2011计划”、浙江大学、深圳技术大学支持。 
  更多信息可登陆会议网站:http://indico.pku.edu.cn/e/ICHEDP2018。

 

Copyright: Center for Applied Physics and Technology, Peking  University Room 402, Engineering Building 1, Peking University, Bejing,  100871, China

Tel: 86-10-62753944      E-mail: jyxii@pku.edu.cn; ganqiumei@pku.edu.cn