新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

中国工程物理研究院梁力助理研究员在中心作学术报告

5月17日中午,中国工程物理研究院电子工程研究所梁力助理研究员应邀在中心作题为“金属材料中He行为的计算机模拟研究”的学术报告,中心40余名师生前来学习。报告由康炜特聘研究员主持。

梁力助理研究员在报告中主要介绍了金属中He的扩散,He泡的生长过程、破裂释放,以及He演化行为的KMC模拟,引发现场师生的热烈讨论,中心的薛建明老师、康炜老师、汤华中老师以及同学们纷纷提问,梁力老师热情解答,并向在座的同学们介绍了中国工程物理研究院的人才需求,鼓励同学们积极投身国防事业。

梁力助理研究员是北京大学物理学院的一名优秀的硕士毕业生,2012年加入中国工程物理研究院工作,主要从事金属材料热烧蚀行为的计算机模拟、金属中惰性原子演化行为的计算机模拟以及辐照损伤研究。


梁力助理研究员作学术报告

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn