新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

北京大学物理学院李博研究员在中心作学术报告

4月26日中午,北京大学物理学院李博特聘研究员应邀在中心作题为“Fluid Simulations of Transport Bifurcation with Plasma Interchange Turbulence ”的学术报告,来自应用物理与技术研究中心和物理学院的50余名师生前来学习。报告由康炜特聘研究员主持。

李博老师在报告中用2D和3D模型方程式模拟了平均剪切流的产生和运输分叉,证明了在中间相具有相反方向的两种振幅都遵循能量守恒,并演示出无中间相而基于冷离子模型加偏置也能实现运输分叉等最新研究成果。现场师生纷纷就报告提及的问题与李博老师展开深入探讨。

李博老师2007年博士毕业于美国德克萨斯州大学奥斯汀分校,后在美国达特茅斯学院和麻省理工学院从事博士后研究,2012年作为特聘研究员加入北京大学物理学院。


李博研究员回答学生提问

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn