新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

北京大学应用物理与技术研究中心“高性能计算集群系统”采购项目通过验收

4月15日,北京大学应用物理与技术研究中心“高性能计算集群系统”采购项目验收会召开,来自北大、清华、中科院、中国工程物理研究院等单位的七名高性能计算专家参与项目评审,邵京云研究员担任组长。北 京大学应用物理与技术研究中心主任贺贤土院士、中国工程物理研究院张维岩院士、北京大学先进技术研究院钟灿涛副院长、北京大学实验室与设备管理部黄凯副部长、北京大学工学院孙智利书记等领导参加验收会。

北京大学黄凯副部长、钟灿涛副院长介绍了学校在项目管理、招标投标、采购使用等方面的严格流程,肖左利副教授汇报了项目执行情况。专家组随后在王克祯楼机房实地考察,并评议通过了“高性能计算集群系统”的采购验收。

通过“高性能计算集群系统”项目的建设,北京大学应用物理与技术研究中心及相关院系将获得在高校系统领先的计算资源,更好地推进国家重大需求(如激光惯性约束聚变等)的应用基础研究和高能量密度物理等领域挑战性的若干科学前沿问题的探索。


应用物理与技术研究中心主任贺贤土院士致欢迎词

 

实验室与设备管理部黄凯副部长讲话

 

肖左利副教授作项目执行情况汇报

 

评审专家和与会领导认真听取报告


 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn