新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

英国贝尔法斯特皇后大学Dr. Satyabrata Kar应邀在中心作学术报告

3月14日下午,英国贝尔法斯特皇后大学Satyabrata Car博士应邀在应用物理与技术研究中心作题为“High power laser driven ion and neutron sources --overview of research activities at QUB”的学术报告。这是中心本学年开展的第一次学术报告,吸引了四十余名师生前来学习。报告由乔宾特聘研究员主持。

Satyabrata Kar博士是贝尔法斯特皇后大学数学及物理学系的一名讲师,在激光驱动的离子源和中子源等领域有丰厚的科研成果,发表了90余篇SCI学术论文。在当天的报告中,Kar首先介绍了激光驱动离子源的应用现状,针对如何改进的问题,提出了更有效的加速机制,即辐射压力加速(RPA),并对其应用前景给出很多新的思考,引发现场师生的热烈讨论。


Satyabrata Car作报告

 

整场报告持续两个小时,结束后Car与同学们就报告提及的问题继续展开了深入探讨。


 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn