新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

应用物理与技术研究中心召开2015年度总结会暨学术交流

2016年1月17日,北京大学应用物理与技术研究中心2015年终总结会暨学术交流会顺利举行,中心成员及博士研究生共80余人参加了会议。


贺贤土院士讲话

 

应用物理与技术研究中心在过去的一年里取得了丰硕的研究成果,围绕国家重大需求和国际学术前沿方向完成了多项课题研究,在国内外学术刊物发表论文近170篇(包括多篇PNAS,PRL等顶级期刊论文)。在一天的交流中,中心四个研究方向上的师生汇报了典型的学术成果及研究进展,包括“可压缩高马赫数流体行为”团队的肖左立副教授、杨越特聘研究员和王立锋副研究员;“高能量密度物质特性和新材料探索”团队的薛建明教授、张平研究员、段慧玲教授、王前特聘研究员课题组的张顺洪同学、以及康炜特聘研究员课题组的张珅同学和高畅同学;“计算科学”团队的汤华中教授和卢朓副教授;还有“强场原子物理与粒子加速”团队的颜学庆教授、刘杰研究员和乔宾特聘研究员。他们精彩而丰富的报告展示了中心近年来取得的长足进步和在国家战略发展相关研究上的基础性贡献。

 

汇报工作结束后,中心主任贺贤土院士首先对四个课题组取得的优异成绩表示祝贺,并就课题组之间的合作交流及2016年研究计划提出了新的期望,他由衷祝愿中心全体成员通过不懈的努力,在高能量密度物理相关研究领域取得更大的成绩。

 

段慧玲教授作报告

 

高畅同学作报告

 

全体成员热烈探讨


 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn