新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

包维柱教授和Lin-Wang Wang教授应邀在中心作报告

12月29日,应用物理与技术研究中心的报告会邀请到来自新加坡国立大学的包维柱教授和来自美国劳伦斯伯克利国家实验室的Lin-Wang Wang教授,他们分别就“Quantized vortex stability and dynamics in superfluidity and superconductivity”以及“Nanostructure surface passivation and ligand induced surface morphology changes”的最新研究成果向在座师生展开精彩的报告,报告分别由唐少强教授和孙强教授主持。


包维柱教授作报告

 

包维柱教授现为新加坡国立大学教授,他长期活跃于科学和工程计算的学术前沿,迄今为止已发表了近百篇高水平的学术论文,并在SCI中的他人引用次数超过千次。2013年,包教授获得第十届“冯康科学计算奖”殊荣。本次报告他主要讲解了超流超导中的量子化涡旋稳定性和动力学,向在座师生演示了不同的量子化涡旋建模的数学方程式,与大家共同探讨目前面对的难题和应用上的新思考,引发在座师生的热烈探讨。

 

Lin-Wang Wang教授作报告

 

Lin-Wang Wang教授是美国劳伦斯伯克利国家实验室的高级研究员,他在大型电子结构计算上有25年的研究经验,发表论文三百余篇,是该领域的学术领军人物之一,最近他又开发了一种能数百倍加速传统算法的时变密度泛函理论计算。本次报告重点介绍了纳米结构表面钝化和配体诱导表面形态的变化,吸引了来自工学院、化学学院以及外校的众多师生前来学习,报告在大家的热烈探讨中圆满结束。


 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn