新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

计算物理数值模拟和理论分析研讨会在北京大学召开

2015年12月27-28日,由北京大学应用物理与技术研究中心及数学科学学院联合组织的计算物理的数值模拟和理论分析研讨会在北京大学召开。本次研讨会旨在加强计算物理方法的发展和应用,促进交流合作。本次研讨会组委会为唐少强教授、汤华中教授、李若教授、卢朓副教授。

活跃在科学前沿的著名专家、青年学者和来自全国各科研机构及高校相关专业的博士生40余人参加了研讨会,会议还吸引了一些来自美国的专家学者。本次研讨会邀请了16位报告人。与会人员围绕着计算物理问题的数值模拟和理论分析中的基础科学问题以及高精度数值方法、多尺度建模和大规模科学计算等前沿热点,进行了深入的交流和讨论。

北京大学副教务长、学科建设办公室主任、数学科学学院党委书记张平文院士参加了会议的欢迎晚宴,对于会议的召开给予了热情的支持和鼓励。会议讨论了输运方程的矩方法的快速求解稳态解的多重网格方法等问题,参会者积极发言,气氛热烈。大家在讨论中加深了对科学问题的理解,深入地交换了研究的问题的思路和看法,为未来的科研合作打下基础。最后,卢朓副教授做了总结发言,本次大会顺利闭幕,取得了很好的预期效果。


香港理工大学的乔中华教授作报告

 

上海交通大学的应文俊教授作报告

 


 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn