新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

李法新研究员荣获第十四届中国力学青年科技奖

8月15日至18日,由中国科学技术协会与国家自然科学基金委员会指导、中国力学学会与上海交通大学联合主办的“中国力学大会-2015” 在上海交大举行。在本次大会上,北京大学工学院力学与工程科学系李法新研究员荣获了第十四届中国力学学会青年科技奖。一同获奖者还有清华大学柳占立、北京航空航空航天大学潘兵。此外,力学大会颁发了首届“钱学森力学奖”,第九届周培源力学奖和第十届全国周培源大学生力学竞赛奖。

李法新研究员分别于1997年、2000年和2004获得哈尔滨工程大学学士学位、大连理工大学硕士学位、清华大学固体力学博士学位(导师:方岱宁院士)。2005年3月至2007年7月在加拿大不列颠哥伦比亚大学做博士后(合作导师:Nimal Rajapakse院士)。2007年10月至今在北京大学工学院力学系工作。主要研究方向为智能材料与结构力学,无损检测。已在Acta Mater, APL, Nanoscale, Nano Lett, Rev Sci Instrum等期刊上发表SCI论文60余篇,其中一作和通讯作者53篇,他引400余次。获得授权国家发明专利5项。曾获得国家自然科学二等奖 (2010,第4完成人)、基金委优秀青年基金(2014)、北京大学优秀博士论文指导教师(2014)等荣誉奖励。目前担任智能材料与结构领域权威期刊 Smart Mater Struct副主编(2015-),中国力学学会第二届电子电磁器件力学工作组副组长(2015-),固体力学学报编委(2015-)。


 

【文章转自工学院新闻快讯:http://www.coe.pku.edu.cn/news-express/4209】

 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn