新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 

日本核融合科学研究所Milos M. Skoric教授来中心作系列报告

4月15日,日本核融合科学研究所的Milos M. Skoric教授在中心作了题为“Solitons in Plasmas”的报告,该讲是Milos M. Skoric教授四期系列报告的第一讲。报告由乔宾研究员主持,北京大学工学院应用物理与技术研究中心,北京应用物理与计算数学研究所和中国科学院物理所等50余名师生听取了报告。

Skoric教授1981年博士毕业于荷兰乌得勒支大学,1978年到1981年在牛津大学作研究员,1977年至今在南斯拉夫贝尔格莱德的核科学研究所工作,期间(2005年至2015年4月)在日本核融合科学研究所被授予终身教授岗位。Skoric教授在非线性等离子体物理的理论和模拟上做出了突出的贡献,发表了200余篇论文,著有一书被施普林格出版社出版发行。

 


Skoric教授报告现场


 

该系列报告共四期,分别于4月15日,4月21日,4月28日及5月5日中午12:15在工学院1号楼210报告厅举行,具体安排如下:

4月15日周三 12:15-13:15,题目Solitons in Plasmas;   

4月21日周二 12:15-13:15,题目Chaos in Plasmas;

4月28日周二 12:15-13:15,题目Ponderomotive force and magnetization;

5月5日周二  12:15-13:15,题目Turbulence and structures。

 

 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn