新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 
应用物理与技术研究中心召开2014年秋季学术交流会

10月25日上午九时,应用物理与技术研究中心2014年秋季学术交流会在工学院1号楼210会议室举行。中心主任贺贤土院士、中心老师、博士后、博士生等60余人参加了会议。中心副主任唐少强教授主持会议。

唐少强教授首先向在座的师生汇报了中心一年以来的亮点工作以及目前的工作进展情况,肯定了各课题组在过去的一年里取得的成就,并向支持中心工作的所有师生表示了感谢。2014年9月22-24日,中心成功主办了第二届高能量密度物理国际会议以及“黉门对话”活动,来自美、英、德、法、日、西、葡、韩等国的二十位国外著名学者和国内一百三十余位专家学者和学生参会。 2013-2014年度,中心师资力量日渐雄厚,师生在各类学术杂志期刊发表论文一百五十余篇,每周开展学术交流活动1-2次,形成了良好的学术氛围。

紧接着,贺院士生动地向在座的师生报告了“快速做功非等压中心点火模型”以及“雪耙效应和快速做功混合驱动非等压点火模型”等最新工作进展,现场十余位师生向贺院士提问。贺院士还邀请王前教授和段慧玲教授的博士生薛亚坤向大家介绍她们的最新科研成果,并与现场师生深入探讨。新学期伊始,贺老师对刚入学的新生寄予了厚望,并预祝下一学年的中心工作取得更大成就。


贺院士报告

王前教授报告

 


 

 

 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn