新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文
 
“第二届高能量密度物理国际会议”即将举行

由北京大学应用物理与技术研究中心(Center for Applied Physics and Technology, Peking University)主办的“第二届高能量密度物理国际会议”(The 2nd International Conference on High Energy Density Physics,Beijing, China)将于2014年9月21-24日在北京大学举行。本次会议组委会主席为北京大学应用物理与技 术研究中心主任贺贤土院士、北京大学副校长陈十一院士、上海交通大学校长张杰院士、中国工程物理研究院副院长张维岩院士。

 

本次大会的主要议题与2012年首届“高能量密度物理国际会议”基本一致,具体包括:惯性约束聚变物理及辐射流体力学;高能量密度环境下,尤其是温稠密环境下的物质特性;强场粒子加速,激光等离子体物理;天体物理;高马赫数湍流及其不稳定性;高能量密度物理数值模拟方法研究。

 

目前已经确认的大会邀请报告人包括: 美国加州大学圣地亚哥分校的Farhat Beg,德国亥姆霍兹重离子中心的Thomas Cowan、美国密歇根大学的Paul Drake,美国马里兰大学刘全生教授,以及陈佳洱院士、贺贤土院士、陈十一院士、张杰院士、张维岩院士等。

 

高能量密度物理科学对惯性约束聚变的研究具有重要的意义,也是北京大学应用物理与技术研究中心科学研究和学生培养的主要领域。

 

另外,在北京大学研究生院的支持下,本次会议之前还将举行一次“黉门对话”,邀请美国马里兰大学刘全生教授、中国工程物理研究院贺贤土院士、胡思得院士等老一辈从事聚变科学研究的科学家等,就聚变科学和技术的发展、及海内外华人科学家为此做出的重要贡献,与研究生和青年学者进行互动交流。

 

本次会议更多信息可登陆会议网站:http://capt.pku.edu.cn/ichedp2014/Home.html

 

 

 

 

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn