刘海风研究员报告通知


报告题目物态方程理论研究进展与高能量密度物理
报告人刘海风(北京应用物理与计算数学研究所)
报告时间时间:2012年9月26日(周三)下午14:00~16:00
报告地点:工学院1号实验楼210会议室
主持人:康炜 特聘研究员

摘要:主要介绍物态方程理论研究内涵、应用背景及与高能量密度物理的关系、北京应用物理与计算数学研究所的物态方程研究团队近年来围绕应用需求所开展的宽区域实用物态方程等方面的研究进展,并阐明当前科学技术发展给物态方程理论研究工作带来的新机遇及挑战。最后介绍“高能量密度物性数据中心”的组建及科研岗位情况。

报告人简介:刘海风,1993年3月北京师范大学物理系获理学硕士学位。同年到北京应用物理与计算数学研究所工作至今,主要从事物态方程方面的工作,2005年被聘为研究员。负责并参加完成了多项国家任务,2000年至今获军队科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,撰写科研总结、GF报告、学术论文70多篇。2007年入选院“双百人才工程”。现为物态方程理论研究团队首席专家,“高能量密度物性数据中心”负责人。

 

[关闭]
新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn