应用物理与技术研究中心召开2013秋季年会

9月21—22日,应用物理与技术研究中心2013秋季年会在京郊举行。中心主任贺贤土教授、中心老师、博士后、博士生等80余人参加了会议。先进技术研究院邱建国副院长应邀出席。

2013中心秋季年会现场

会议听取了各课题组的亮点工作汇报,在充分讨论的基础上,总结过去一年来的主要工作,肯定已取得的成绩,充分认识到中心所面临的机遇与挑战,指明了未来一年的工作重点和发展方向。

2012—2013学年,中心工作在多方面取得新进展:完成了十余项国家重大项目课题,在各类杂志发表文章共百余篇。学术交流活动不断深化,两学期共有十余位国内外专家学者来中心学术交流,中心每周学术交流活动已形成长效机制;2013年6月,成功举办了动理学理论研讨会;8月26—30日,成功主办了高能量密度物理前沿探索学术论坛,扩大了中心的影响力。中心师资力量日渐雄厚,2013年2月,聘请陈佳洱院士为中心顾问;9月初,美国加州大学圣地亚哥分校乔斌博士成为中心正式成员;中心2013年的博士新生人数增加至7人。

新学期伊始,贺老师对刚入学的新生寄予厚望,他热切期待,下一学年中心工作取得更大成绩,迈向新的台阶。

参会人员合影

 

[关闭]
新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn