刘杰研究员在中心作报告

3月26日,北京应用物理与计算数学研究所研究员、北京大学工学院兼职研究员刘杰博士在中心作了一场题为“谈谈统计物理特别是非线性动力学面临的挑战与机遇”的报告,报告由康炜特聘研究员主持,中心三十余名师生听取了报告。

报告依次讲述了非平衡统计物理与非线性动力学的紧密联系,非线性动力学的研究现状,极端条件物理中超冷玻色爱因斯坦凝聚、强激光场与物质相互作用,以及Hamilton 动力学基础理论的进展等。

刘老师的报告内容丰富,讲述生动细致。中心师生认真听取了的报告,并提出了很多问题,报告结束后,刘杰研究员同大家一起进行了讨论。

刘杰研究员在作报告

 

[关闭]
新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn