应用物理与技术研究中心举行王立锋博士后出站报告评审会

1月31日上午,应用物理与技术研究中心举行了王立锋博士后出站报告评审会。由中心主任贺贤土院士、唐少强教授、陶建军教授、史一蓬副教授、康炜特聘研究员以及北京应用物理与计算数学研究所叶文华研究员六位老师组成评审组,对王立锋博士入站以来的科研工作进行了考评、审议。中心的十几名师生听取了王立锋博士的报告。

报告评审会现场

会上,首先由王立锋博士介绍了入站以来的主要科研工作、取得的主要研究成果等,并回答了评委提出的问题。王立锋博士于2011年7月进入北京大学应用物理与技术研究中心博士后工作站,合作导师是贺贤土院士和叶文华研究员,主要从事与激光惯性约束聚变相关的高能量密度流体力学不稳定性方面的应用基础研究,先后在等离子体领域专业顶级期刊Physics of Plasmas上以第一作者、北京大学CAPT为第一单位发表学术论文5篇(含1篇并列第一作者),曾获得“北京大学校本部2012年度优秀博士后”称号。

王立锋博士在作报告

 

[关闭]
新闻信息
新闻消息
报告通知
学术会议
学术论文

版权所有: 北京大学应用物理与技术研究中心

地址: 中国 北京 北京大学工学院1号楼402室 邮编:100871 电话:010-62753944 Email:zhoulixin@pku.edu.cn